Розы...

Владимир Остапенко
                (газель)

Печальный мир не даст надежды взгляду
И только розы – утешенье взгляду.

Душа колюча, нежен лепесток…
Дыханье розы терпкая услада.

В стихах воспето множество цветов,
Но только розы украшенье сада.

Хотя на них любуюсь, чуть дыша,
Я знаю – розы колкая награда.

Сплетает жизни странная судьба –
Шипы и розы вечно будут рядом.