женщина в ожидании автобуса

Александр Слащёв
                Ты стоишь одинокая, скромная…
                Ты окутана вечною тайною…
                А в глазах я читаю (негромкое):
                “Обрати на меня внимание”.

                Светит солнце, давно не летнее
                и давно ты ни кем не занята…
                А с утра на улице ветрено
                и в глазах твоих тоже самое…
                Где-то комната твоя тихая…
                Там давно уборка закончена…
                Но тебе там такое “тикает”,
                что бежать на край света хочется!

                Ты Есенина, Блока поклонница…
                Видел я тебя в каждом городе!
                Но с тобой нельзя познакомиться,
                потому что ты очень гордая.