Жизненная сила весны

Сергей Кашлев
Весна  опять  стучится  в  двери,
По  склонам  гор  ручьи  бегут,
Ждут  с  нетерпеньем  люди,  звери,
Когда  снега  совсем  сойдут!

И  лишь  зима  весне  не  рада,
Стараясь,  холод  сохранить,
Вновь  посылает  снегопады,
Чтобы  весну  остановить!

Но  только  это  всё  напрасно,
Ничем  весну  не  задержать,
На  небе  солнце  светит  ясно,
Зиме  придётся  отступать!

Как  бы  зима  не  завывала,
Как  бы  ни  злилась  на  тепло,
Она  сраженье  проиграла,
Ведь  время  зимнее  прошло!

Зима  своею  злобой  лютой,
Весне  не  может  помешать,
А  та,  капелью,  как  салютом,
Зиму  заставит  убежать!

Её  прогонит  вдаль  с  позором,
Очистит  землю  от  снегов,
И  запоёт  природа  хором,
От  теплых  мартовских  шагов!

Весне  свой  гимн  поёт  природа,
Зверьё  весну  благодарит,
Ручьи  журчаньем  дарят  оду,
Любовь  к  весне  кругом  царит!

Весна  растопит  льды  на  речках,
Изменит  весь  природный  вид,
И  солнце  в  небе,  словно  печка,
Теплом  природу  защитит!

Вернутся  с  юга  птичьи  стаи,
Набухнут  почки  на  ветвях,
Всё  оживёт,  уютно  станет,
Забудут  все  о  холодах!

Своим  дыханьем  жизнь  приносит,
Нам  вновь  весна  из  года  в  год,
Тоску,  печали  все  уносит,
Весну  любой  на  свете  ждёт!

Не  зря  весну  мы  восхваляем,
Всё  расцветает  день  за  днём,
Легенды  о  весне  слагая,
Её  мы  с  нетерпеньем  ждём!

Ведь  долгожданное  свиданье,
С  весною,  счастье  дарит  всем,
Весна-красна – очарованье,
Её  не  заменить  ничем!

Из  рода  в  род  передаётся,
Весны – красавицы  приход,
С  ней  жизнь  на  свете  не  прервётся,
Ведь  жизнь  всему  весна  даёт!