Девушка- кошка

Алексей Руцков
В семействе кошачьих есть много имён:
Серьёзных, забавных – полмира,
Но ты всех чудеснее – исход предрешён -
Прекрасная дева – багира!

Ты славная кошка! Божественный дар
В тебе скрыт в задатке игривом –
В душе пробуждаешь то холод и жар –
В единстве собрав их пытливом…

И грации тела, и нежности глаз
Завидует свет молчаливо.
А я наслаждаюсь тобой каждый час –
Прекрасная дева – багира!

Поступки и фразы – повадки и сласть -
В словах твоих чувствую мило –
В них море любви, в них же мягкая власть,
Прельщает мой дух с сладкой силой…