Горечь

Анна Шальнева
Какой ты никудышный кулинар.
Ты с горечью вконец переборщил.
Десерт, казалось, выше всех похвал.
Но что же ты в начинку подмешал.
Мне чудятся фиалки и жасмин.

Не нужно больше призраков мечты.
Теперь близки дожди мне и покой.
Невинные и нежные цветы
Такую боль однажды принесли
Не зря ты уничтожил их весной.

Для синих птиц трагический финал.
Им голодно у моего окна.
Их голос надорвался и пропал.
К чему он счастье раньше обещал..
Я, вместо птиц, пою теперь одна.