Частушки о 8-ом Марте

Сергий Сергеич
ЧАСТУШКИ О 8-ом МАРТЕ в 2015г.

Филин в темноте летал,
Девок с мартом поздравлял,
Лишь пугливая Овца
Убегала от гонца.
     *******
В год Козы 8-ое Марта
Филин начинал со старта-
С ночи лес он облетал,
Дам лесных всех целовал.
     *******
В день 8-ого Марта Козы
Не желали есть мимозы,
Их в рога свои вплетали
И козлов тем завлекали.
     ********
Белый Филин не терялся,
Ночью к женщинам являлся.
Был особый март весной -
Филин встретился с Козой.
     ********
Козы в марте стиль сменили
И рога свои спилили -
Женихи к ним без опаски
Применяли свои ласки.
     ********
Козы к Филину спешили
На козлов своих забили.
Белый Филин в год Козы
Сеял жемчуг в борозды.
     ********
Невдомёк было баранам
В марте не спалось их дамам -
Ночью овцы убегали,
Утро с Филином встречали.
     ********
Календарь с Козой (Овцой)-
По восточному такой.
У славян же Филин Белый -
Гороскоп на дружбу смелый.

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
09.03.2015г.

ЧАСТУШКИ О 8-ом МАРТЕ

Каждый год 8-ое Марта
Начинается со старта -
В чём секрет все понимают,
По любви весной страдают.
     *****
Из под снега ручейками
Устремляется цунами -
Солнце золотом блестит,
Март заманчиво журчит.
     *****
Девки солнышко встречают,
В марте о любви мечтают -
Ворожит вода движеньем,
Угрожает наводненьем.
     *****
Взгляд во след волны бежит,
Парень будет дамой крыт -
В марте любовь быстрая,
Как ручеёк игристая.
     *****
Столкновенье неизбежно:
В марте быстрая вода -
Хомуты у дам готовы:
Выбор - парня голова.
     *****
В женский день- 8-ого Марта,
Не бывает без азарта -
Дамы в этот день не плачут.
В мыле парни-кони скачут.

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
07.03.2015г.