Если в сердце комок..

Алексей Руцков
Если в сердце комок крови, спекшейся в горе,
о мечтах, опрокинутых в море измен,
Ты не плачь, моя милая, тихо, и вскоре
слов пустых и не нужных не трать – между тем!

Не страдай понапрасну в тиши отчужденья,
не ищи же решений, притихших в ночи,
Не страдай от непознанных чувств и свершений
не печалься – не нужно… ответь – не молчи!

‘’Прокляни ты меня!’’ – я и ты теперь в прошлом…
‘’Позабудь ты меня!’’ – я ушёл навсегда…
“Ты ведь знаешь… ты видишь… ведь всё не нарочно…”
‘’Мы же были… и есть, а затем … никогда!’’

Умоляю: ‘’Прости!’’ – если сможешь прощенье
оторвать от души, обожжённой судьбой.
Призываю: ‘’Люби!’’ – если блага свершенья
не вконец искалечено мной и тобой

Уходя – уходи, и покинь её сердце  –
не ворочай былого цветные холсты,
Уходя – уходи, но не рань её сердца,
И, уйдя, её сердца не трогай мечты!