Ах, молодость!

Александр Родионов 5
            
         
Ах, молодость! Чего в ней не бывало,
Какие приключения порой.
Она меня изрядно потрепала
Своей душещипательной игрой.

Я с девушками, ох, любил общаться,
И среди них искал свою мечту.
И часто приходилось возвращаться
До дома  сквозь ночную темноту.

 И вот однажды шёл я мимо парка,
Старинный парк заброшенный давно.
Сирень цвела душисто, было жарко,
И  вдруг столкнулся с девушкой одной.

Она одна  кого-то поджидала,
Или боялась парком проходить.
Я подошёл, узнать решил сначала,
И предложить до дома   проводить.

-"Ах, девушка, - спросил -  вы  заблудились?
Домой не знаете куда идти?
Или на друга сильно рассердились
И вас он бросил по - среди пути?

Я провожу, мне улицу скажите,
Одну  домой идти  не отпущу.
Меня не бойтесь вы и не молчите,
Я  очень добрый, спутницу ищу".

Её ответ был очень  остроумный.
Мы быстро завязали разговор.
Я восхитился ею, встречей чУдной,
Жалел, что не встречались до сих пор.

И вдруг в кустах девчата  засмеялись,
И с ними вышла -  троица крутых.
Они её отшельницу искали,
Сбежавшую, обидевшись на них.

И эта встреча сразу огорчила.
По виду, с ними мне не совладать.
Но девушка решительно вступилась
И им пришлось со мной ей уступать.