Пароль...

Наталья Разинькова
Пешки срублены первыми,
Ферзь — в стороне.
Чёрно-белыми нервами
Жизнь — в огне.

В шахматном окружении
Дышим? Живём?
Станет души спасением
Ход конём?

Даже фигура важная—
Слон ли, ладья —
Спросит судьбу бумажную:
Ты?.. Не я?

Будь ты гроссмейстер "шахматный"
(или Король),
Знает охранник вахтенный
Твой пароль...



Иллюстрация - картина Андриуса Ковелинаса - удалю по требованию.