100315

Падь Вениамин
Когда-нибудь, пожалуй, надоест
Заботиться лишь о делах в посуде
И сотни взорванных рецепторов в присест
Плодить ещё и восхищаться в зубы людям
Нутро, кусок души и шкаф-купе
Распахивать, не думая, а что там
И пыль невытертую, собственный обед
Не прятать, а выпячивать по нотам
Вообще зашквариваться в фотосвалке и еде,
Пихать досуг поглубже в одеяло
Но я всё сомневаюсь в том, что воины ФИДЕ
Получше чем-то тех, кто пишет как попало
Советский кинопроп, он романтичный гад!
И вот, у семиклассника таланты
Мечтает он впендюрить в космос свой отряд
Собственноручно собранных стальных атлантов
И запускает, и триумф,
И в воздух чепчики бросали.
Папаша в облаке из мудрых дум
Зовёт себя диванным Свами.
Кому-то вакуум, кому-то лес,
Но можно вылезти из пропасти бездарной
Тогда вселенную из этих всех чудес
Мы сделаем хотя бы перпендикулярной