Мрамор

Марина Видит Море
все это можно сказать короче
кротче
кожей и всем, что под нею. громче,
чем гром, чистейше вымытый
проще
глубже, чем внутри.
натянутый
гладкою тишиной шелест слов
беден. забери
все у меня, даже если не готов никто
и обед, завтрак остыл,
завтра отстало на толику световых
я говорю, и мне плохо
от слов моих
кривая диагональ письма
балериною в левый портал легла,
отказавшись плясать супругу
со второго акта и так по кругу
делясь
на ноль
бесконечным множеством
себя
смеясь
взрываясь
вырываясь
ощущая боль
кожистой частию вросшая в кость пуанта трогает часть тебя
кость - твоя. всё - тобой
за мраморной стенкой нежнейшего холода -
пальцами приоткрой -
бесконечный Ты
ослепляющий красотой
множась
бесконечно меня тая
плотскою теплотой
в теле храма
крестясь
со мной
у распятья
держишь за хлопковые края
платья

10мар15