Летний дождик

Алексей Норин
Моросящий летний дождик,
Весельчак и балагур,
Постучал к нам в подоконник,
Как заправский трубадур.

Вот изюминка у лета-
Окропить и обогреть,
На любое чудо света
Через радугу смотреть.

А на небе,словно в сказке,
Дружно пляшут облака.
Пастух-ветер на лошадке
Разогнал свои стада.

И,умыв водой живою,
Край любимый и родной,
Дождик с радугой-сестрою
Улетел к себе домой.

    14 ноября 2014г.