Прощальный привет

Олег Ермаков Томск
1)    Шлёт прощальный привет
С неба синего клин журавлей,
Раня сердце и душу мою
наполняя тоской.
Свою жизнь я листаю
Страницами прожитых дней.
И страницы листая
Мечтаю вернуться домой.

ПР.  Закружила меня череда этих встреч и разлук.
Но мне хочется верить: ненастной осенней порой
Перелётные птицы опять улетают на юг,
Чтоб с приходом весны возвратиться домой.

2)    Но журавль не синица
В руках его не удержать,
И скитаясь по свету
Опять покоряюсь судьбе.
Только стал я с годами
Всё чаще свой дом вспоминать,
И судьбу проклиная
Мечтаю вернуться к тебе.

ПР.  Закружила меня череда этих встреч и разлук.
Но мне хочется верить: ненастной осенней порой
Перелётные птицы опять улетают на юг,
Чтоб с приходом весны возвратиться домой.

Перелётные птицы всегда улетают на юг,
Чтоб с приходом весны возвратиться домой.