В погоне за мечтой

Олег Ермаков Томск
1.   Когда манит горизонт,
Когда вокруг пустота,
Душа стремится в полёт,
Зовёт в небо мечта.

И я за ней второпях,
Расправив крылья, лечу.
Душа парит в облаках,
Мечте вдогонку кричу:

Пр. Ты меня пожалей,
Возвращайся скорей,
Эгегей, эгегей, эгегей.

2.    Уже мечта далеко -
Её догнать не дано,
И знает где мой финал
Лишь только небо одно.

В душе сомненье и страх,
А жизни нить так тонка,
И словно призрак мечта
вдали маячит слегка.

Пр. Только жизнь суета,
Растворится мечта,
И опять на душе пустота.

3.   Хочу мечту я догнать,
Пусть это только каприз,
Взмываю под облака
И вновь пикирую вниз.

Лечу я вслед за мечтой,
Но ускользает мечта,
А впереди горизонт
И вновь вокруг пустота.

Пр. И в порыве страстей
Я кричу снова ей:
Эгегей, эгегей, эгегей.