Ангел

Андрей Арановский
Звездою яркою он воссиял в ночи...
Поправший тьму, с небес сошедший...
Расплескивал прекрасные лучи!
Свою любовь до суетных поведший.

И словно нацело он соткан из добра,
Не из поддельного, а чистого, святого!
Раскинул два серебряных крыла,
Уврачевать готовый каждого живого!

Он эфемерный, как никто другой,
Но в тоже время подлинный и вечный,
В сердца людей вселяющий покой,
Такой красивый, добрый и беспечный!