Сновидения

Олег Ермаков Томск
Солнце за гору скатилось,
Церкви слышен звон далекий,
Засыпая, окунаюсь
В омут памяти глубокий.

Там скитаюсь я по свету,
Став участником событий,
Совершив при  этом массу
Удивительных открытий.

В древний лес войду без страха,
Чтобы в тех местах безлюдных
Вновь увидеть динозавров
Или тигров саблезубых.

То проснусь в поту холодном,
То увижу как в темницу
Царь Кощей в краю далеком
Заточил красу-девицу.

Но злодея век недолог,
И принцесса ждет не зря,
Бледнолица, синеока,
Своего богатыря.

И придет ее спаситель,
И как будто наяву,
Путешествуя по миру,
Вижу моря синеву.

На волнах фрегат качает,
Только вижу я сквозь сон,
Море синее бередит
Вод властитель «Посейдон».

Бунт на судне разгорелся,
Капитан висит на рее,
Злится ветер на пиратов
Как Циклоп на Одиссея.

Две пробоины по борту,
Судно быстро ход теряет,
И его со дна морского
Грозный Кракен нагоняет.

Чтоб увидеть мир прекрасный
Все разрушены преграды.
И во сне я понимаю –
Удивительное рядом.

Лишь коснусь щекой подушки
И бреду я, словно в детстве,
По тропинкам и ухабам
В тридевятом королевстве.