***

Олег Ермаков Томск
Зима рисует на стекле узор.
На подоконнике к утру поникли розы.
Опять угрозы шлет «Гидрометцентр»,
Что к нам идут «Крещенские морозы».

Я вышел из дому, и несколько минут
Казались мне как долгие часы.
Из глаз от стужи слезы градом льют,
Посеребрило инеем усы.

Нет ни души, и стих собачий лай,
Попрятались – замерзнут, час неровен.
Лишь стаи суетливых воробьев
Усердно мох щипают между бревен.

И дым из труб стоит как лес густой.
Туманной дымкою окутаны дома.
Зима свой нрав показывает вновь –
На градуснике минус сорок два.