АКРО... О хождении за три моря

Инна Маричева
Ох, валюты курс там важен нЕ был

Хошь - по суше...нет, так по воде...
Ормуз повидал, Цейлон и Пегу,
Жар не мучил, если мозг - у дел!.
Дервиши кружили у БутхАны,
Есть без мяса русскому не в айс,
Но прошёл он от дворцов Султана
И до Мекки - кто ж тут выдаст прайс!
Индостан для жизни -тень от Солнца-

Заглядишься на фарфор и шёлк,
А тогда пожрать уж не придётся,

Там за сутки спустишь кошелёк.
Райские сады, закат Шираза,
Идолы слонов и злато гор,

Мусульманский дух и зов "намаза"
Он вдохнул МахАнди, Ганга флёр...
Русский малый сделал путь протОренным
Ярок свет той древней уж истории...