Одиночество

Олег Ермаков Томск
Наблюдаю в окно небо цвета свинца,
Тяжело на душе от нагрянувших туч.
Я один у окна, ты ушла, ты ушла.
Бесконечный тот вечер до боли тягуч.

Небо сыплет на землю осколками льдин,
Словно в  двери стучится беда, а не град.
В этом в мире большом я остался один,
Мне уже не увидеть твой опущенный взгляд.

И разбитого сердца осколки в груди
Невпопад и без ритма, не в рифму стучат.
Как жесток приговор, что нас ждет впереди, –
Ты ушла, и уже не вернешься назад.

В кровь искусаны губы устали шептать:
Отчего птица счастья покинула дом?
Без тебя у меня на душе пустота…
Только серые тучи плывут за окном.