Весна идет

Ирена Панченко
 
Весна, весна, притормози свой ход,
Не расцветай так быстро и так пышно,
Ступай не торопясь и чуть-чуть слышно-
В себя ушедший не буди народ.               

Щемящее бессилье естества:
Как по весне заметна жизни скорость!
И елей строгих вечную суровость
Лишь оттеняет нежная листва.
 
Природе легче – ведь она мудрей.
Мне б мудрость ту хоть к старости впитать бы!
Но вновь Земля сменила нынче платье,
И вешний сок гудит в крови моей!


И.Панченко " Майский день" х.,м