О своем

Мурад Якубжанов
Когда твой взор ласкают дали
И звезды кормишь ты с руки
Не удаляй моей печали
Не забирай моей тоски
Я всем твоим словам поверю
Где все прекрасно и светло
И знаю что открыты двери
Что глупо биться о стекло
Тем, кто настойчив в своих целях
Кто гору за горой берет
Они правы, я в это верю
Но так же верю я и в то
Что невозможно без томленья
Оно прекрасно как вино
Когда сидишь в уединеньи
Когда весь мир и ты-одно
Ведь в той печали есть такое
Что сердцу не дает уснуть
Печалью меряют благое
В печалях познается суть
Порой нас на руках  качают
В весельи, в радости и лжи
Но на печалях постигают
Всю бренность суетной души
И все горячие признанья
Вдвойне становятся важней
Где есть большие расстоянья
Там слух становится острей
Когда разлука за разлукой
Когда любовь не на века
Тогда ты понимаешь друга
Тогда не судишь свысока
Я тоже верю в неба дали
И в  звезды яркие во мгле
Но благодарен я печалям
Что так печалятся о мне