Проверим, уходя из дома...

Никандр Козлов
Не существует бесконечность,
А вечный двигатель - вполне!
Работает исправно вечность
У времени в тугой волне.

Всё в нашей жизни оспоримо.
Кто прав? Да разве в этом суть?
Дорога от Москвы до Рима
Короче, если вдруг уснуть.

Планета маленькая эта -
Дитя, уснувшее в ночи.
И детская душа Планета
Любви - причина всех причин.

Смешны каноны мирозданий,
Наветы, клевета и фарс,
Когда за годы опозданий
Взрывается войною Марс...

Не ждем всемирного потопа,
Презрев космическую пыль.
Малыш по комнате протопал
И кран, играючи, открыл...

Проверим, уходя из дома,
Не льётся ли ручьем вода,
Чтоб на пути к аэродрому
Не догоняла нас беда...