Дым

Игорь Куница
Все это просто дым.
В нем растворяешься,
Как соль в воде,
Как боль, которая везде:
В душе, в глазах, в
Сорвавшихся упреках.

В духах знакомых -
Сладостный обман.
Ты трезв, и, в тоже время, слишком пьян,
Чтоб не понять - похмелье неизбежно!

Терять как будто нечего и ждать - так глупо,
Но ждешь, минуты отмеряя скупо…
Другого не дано… пока.

Вино не крепче коньяка,
Вино хитрее - ты пьешь и пьешь не ведая предела,
И, вдруг, сорваться хочешь в бой!Но.. непослушно тело.
Лишь простодушно улыбаясь
Сдаешься, так и не сыграв…
А волос стал седым…

Все это просто дым, обман и миражи.
Нестойкий аромат духов, как с пропастью сближение
Победа.., поражение.., - блеф!
Ты сразу либо лев, либо его добыча!
Неважно - день прибавил или вычел,
Поставь на Zero и спусти курок.
Кто смог бы… кто не смог -
Пусть спорят слабые, а ты не ждал финала спора,
Обладал мечтой и той, которой  обладать мечтает каждый.
Так не стыдись, что был однажды слаб, что целовал ей руки..

Муки наша жизнь, ей смерть - освобождение.
Не жди же, сделай же движение!
Стань лучшим, обладай, дерзай,
А смерть сама найдет, когда настанет срок…
Достойный эпилог - пройдут года
Пропавшего в дыму забудут быстро люди,
Не ждавшего - запомнят навсегда!

1992