Рок судьбы

Ольга Мешалкина 2
Мы с детсва хочем радоваться жизни
Стараемся увидеть и понять
Кому-то удаётся сразу вжиться
Кому-то от шараханий стонать.

Привыкли к переменам без прогнозов
Ругать проблемы прежде чем решать
В заботах молча по уши увязнуть
Потом ночами думать и не спать.

Кого мы любим нас не замечают
Кто безразличен нам, тот нас боготворит
Мы изменить не можем отношенья
Нам остаётся только с этим жить.

За нас решили, что для нас дороже
И на ладоне наша жизнь видна
С рожденья до последнего дыханья
Извилиной начертана судьба.

Кто-то доволен, что живёт легко и просто
Кто-то в труде, заботах, как пчела
Отрезок времени, который предназначен
Зовётся во всех случаях судьба.

Судьба вершит не по таблицам и законам
Она то крутит, то стремительно летит
И если остановится случайно,
То не для отдыха, она нам просто льстит.

Да, есть хозяин у судьбы, но мы не знаем,
Кто это ангел, иль единый бог
Мы тихо молимся и со слезою просим
Сиюминутной помощи, а не чего-то впрок.