Мода в природе

Константин Ведебел
Озябший дождь прошел с утра,
И тучи небо затянули,
Пришла осенняя пора,
И ветры с севера задули.

Меняют древа одеянья –
Зеленый осенью не в моде;
На это обратив вниманье,
Они оделись по погоде.

Какие яркие цвета!
Таких не видывали прежде!
Запечатлеть бы на холстах
Природы дивные одежды.

Хоть краток век осенней моды,
Не будем мы об этом плакать;
Ведь, обнажась, на миг природа
Оденется в другое платье.