Лесная сказка..

Дорошенко За
Разгулялась,   задождила
В  белой   пенушке   Весна.,
Сок   березы   пригубила.
И   смолою   прилепила
Бело   перышко   сосна-
Птицы   сказочной   певуньи,
Оглашающей   весь   лес,
Пролетающей   шалуньи-
Испугался   даже   бес.
И   кикиморы   в   платочках
Разбежались   все   по   кочкам.
Леший   ходит,  не   боится,
Лесовик   пыхтит   и   злится.
Только   бабушка - Яга
По   кусочку    пирога
Всем   сегодня   раздала.
Речь   болтливую   вела.:
"Обитатели   вы   леса
Не   боитесь   нынче   беса
И   Кащея   вы   забыли,
Гнев   его   вы   возбудили.
Повинитесь,   пришло   время,
Вы   пустое   беса   семя."
-Все   кудахтала   она,
Ступу   тщательно   помыла,
Налила   себе   вина
И   про  все  , опять,  забыла...
..............
А   весна   творила   то,
Чтобы   лес   тот   оживить,
И   чтоб   нечисть   ни   за   что
Не   смогла   красу   сгубить..
Оживила   поле   травкой
И   цветы    пораскидала,
И   зеленою   булавкой
Прикрепила,  что   писала-
Мол,   царица    я   теперь,
Не   шали   ни   бес,   ни   зверь...

откорр.  .

10.03.2005.(Д-Л) Я.З.А.