Следы на снегу оставляет всяк зверь...

Вячеслав Любов-Пшеницын
Следы на снегу оставляет всяк зверь.
На сердце-один лишь, один человек.
Зазубрины боли и есть наша тень,
Но с ней уживаться сложнее-сложней.
Глаза сожаления от старых тревог
Так смотрят протяжно в цветущую даль,
Где всех принимает Вселюбящий Бог.
А мы под отвесом буравим свой рай.
Давай же, родная, костер раззожем,
Забыться, забыться в кострищном тепле
И, знаешь, особенно нравится мне,
Что рай начинается в нежной руке.
Что это пока я держу ее-миг.
Костер так трещит, улыбается Бог,
И легкое сердце из сердца стремит
Надежду Единой из сотни дорог.

2 февраля 2015