Снегопад

Весна Майская 13
Я сегодня был бы рад,
Если б утром снегопад
Завалил сугробами
Дорогу за воротами.

И засыпал бы наш двор ,
Белым снегом по забор.
Вот тогда бы детвора,
Очень счастлива была.

Замелькали бы снежки,
Щёки, шапки и носы.
И слепив снеговика
Веселилась ребятня.

И девчачий звонкий смех,
Он на горке громче всех!
И коньками свежий лёд,
Вдруг  рисунком оживёт.

А румяный ,как снегирь
Пятилетний богатырь.
Захохочет во весь рот
Соскользнув с саней в сугроб.

Вдруг в прозрачной синеве,
Точно в сказочной стране
На берёзовых ветвях
Шапки снега заблестят.

И я очень был бы рад,
Если б с неба снегопад
Завалил сугробами
Дорогу за воротами.

И засыпал бы наш двор,
Белым снегом по забор.
Вот тогда бы детвора,
Очень счастлива была....