Подруга

Оксана Кряквина
Была зима, мела метель,
Чуть слышно завывала вьюга,
А я с утра ждала гостей,
Ко мне ведь ехала подруга!

Мне показалось, это шанс;
Не быть совсем одной, как прежде,
Возможно, в самый первый раз
Мне улыбался луч надежды!

Хотелось многое сказать,
Но мы как будто оробели,
Её красивые глаза
С печалью на меня смотрели...

Ведь от того что я больна,
Ей было видимо неловко,
Она наверно поняла,
Что навещать меня нет толку.

Что было б лучше нам и впредь
Общаться лишь по переписке...
Легко приехать, посмотреть,
Но нелегко, увы, стать близкой.

А я представить не могла,
Что не увижу её снова,
Что не вернется никогда
Моя подруга из Азова.

Ну что ж, как видно - не судьба,
Назвать подругой поспешила...
Бессмысленна твоя борьба,
Когда ты Бога насмешила.

...Но, если вдруг когда-нибудь,
Олеся, вспомнишь меня снова,
Прочти стихи, не обессудь,
И напиши... Хотя б два слова...
08 _ 05 _ 2010г.
__________________
ПОСВЯЩАЕТСЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ДЕВУШКЕ, КОТОРАЯ БЫЛА МОЕЙ ВИРТУАЛЬНОЙ ПОДРУГОЙ И О КОТОРОЙ У МЕНЯ ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО САМЫЕ СВЕТЛЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ! НО, К СОЖАЛЕНИЮ К РЕАЛЬНОЙ ДРУЖБЕ СО МНОЙ ОНА ОКАЗАЛАСЬ НЕ ГОТОВА, ХОТЯ ЗНАЛА О МОЕЙ ИНВАЛИДНОСТИ. УВЫ, ТАК БЫВАЕТ...