Я пишу

Вера Калинина 86
Я пишу, когда мне грустно
И пишу, когда смешно,

Когда светит в небе Солнце
И когда совсем темно.

Рифмы в голову влетают
Невзирая ни на что:
И когда в желудке пусто,
И когда уже полно.

Я пишу, когда мне платят
И бесплатно я пишу,
Когда еду я в трамвае,
И когда стою в метро.

Когда снег и когда стужа,
Когда гром гремит с небес.

Я пишу не вопрошая: "Кто я гений иль балбес?"