Под знаком Рыб

Людмила Скребнева
                Виктории в день рождения
                http://www.stihi.ru/2013/11/10/2651



Как будто лунный свет вдруг встрепенулся
В созвездии двух рыб, играющих вдвоём,
В дверном проёме светлый ангел улыбнулся,
Когда твоё лицо нарисовалось в нём.

Кружились паутинки в воздухе хрустальном,
Опавшею листвой украшен старый парк,
Горели хризантемы пламенем прощальным,
И вальсы Штрауса звучали в облаках.

Я знаю, осенью всё снова повторится
В аллеях тихих под покровом сонных лип,
И небо вновь твоей улыбкой озарится
В созвездии ночном двух серебристых рыб.