И в хрусталинах снега...

Вячеслав Любов-Пшеницын
И в хрусталинах снега
Своя полная жизнь.
Нету силы разбега,
Чтоб навеки застыть.

Нету силы иль мало
У змеи бытия,
Чтоб хвостом да за жало
Взяв, закончить себя.

Пожирая комета
Свой взбесившийся хвост,
Обращается в пепел
И растением растет.

Дождь становится речкой
Ну а речка дождем.
Все преемник-предтеча,
Ночь становится днем.

Потому, дорогая,
Когда сотни веков
У свечи ожидая
Мы затемние миров...

Стану гибким я барсом,
Буду жить в храме гор,
На Сатурны и Марсы
Буду выть, сердцем горд.

Ну а ты белый мишка-
Чародейный твой след
Меня гордого слишком,
Будет звать на ответ.

И звериными взглядами
Сквозь века и снега,
Сквозь застылость хрусталин
Мы узнаем себя.

5 февраля 2015