воспоминание

Марина Мб
Мотив карих глаз исчерпался. И синий приходит на смену,
Клубится как дым из трубы, закопченной от смога.
Я помню апрель и тебя. Мы простые, наивные, смелые.
Весь вечер вдвоем, и мне кажется, будто мы созданы Богом.

Я помню тот май с оглушительно дерзкими воплями боли,
Крамольные мысли и ревность, табак, алкоголь.
Кто я для тебя в этой жизни, какие сыграем мы роли?
Закрыты глаза, мы на клавишах давим бемоль.

Как будто качели. Но снова настигло затишье. Чет – нечет.
Но я отправляю все фишки стабильно на ноль.
Четырнадцать дней бесконечного счастья
Не лечат.
Я слишком горда, я бросаю тебя, мой король.

Нескоро забуду те среды, те схемы плеча и ключицы,
Пространство за аэропортом и боинг – 747,
Стабильные 8 утра, расставания, скандалы, амбиции,
И лето, безжалостно расколотившее нас насовсем.

Я помню твой профиль, твой рост, ненавязчивый запах парфюма,
Беседы под утро, стабильное – приходи завтра в шесть.
Мне шли каблуки, а тебе – силуэт делового костюма.
Мы будем когда-нибудь счастливы, только
не вместе
не здесь.