Проснулась природа

Елена Петушковская
Весна заструилась капелью звенящей.
Вдогонку за ней, побежали ручьи..
Проснулась природа! И духом пьянящим,
В ход пустит волшебные чары свои!

Она околдует лесным ароматом,
Мать-мачехи, первых цветочков привет.
И солнышком ласковым, очень приятным..
Травинка и кустик, вновь будет согрет!

А снега покров, опускается ниже.
Проталины тёмные всюду видны..
В ложбинках унылых попрятались лужи.
Всё это, как видно.. остатки зимы!

И вот, за собой, это всё увлекая..
Бегут ручейки.., но немножечко жаль,
Что с бликами солнышка, как-бы играя,
Уносят и.. прошлое, в дальнюю даль..!

Лучи отогреют замёрзшую почву..,
Пробьётся трава сквозь остывший покров.
Дни станут длиннее, короткими ночи..
И вновь отойдёт вся природа от снов!