Лучится солнце мне в окно

Валерий Гурков
Лучится солнце мне в окно.
Весной воздух напоён.
Зиме уже не суждено
Лебяжьим пухом
Скрыть газон.

Теплеет. Птицы веселей.
Коты вальяжны, а в дали
Снег веет паром от полей.
Я в небо вопрошаю взгляд,
Не закурлычут журавли?

Но тишина пока молчит.
Ещё не время видно им.
А в прозе оппонент хамит,
Пытаясь защитить
Давно уж улетевший дым.

Не прошлым надо жить,
А настоящим!
И здесь нам Родину любить.
Здесь людям надо помогать,
А не в прошедшем, или уходящем!






Некрасовка.   10.03.15.