Первой встрече

Вячеслав Любов-Пшеницын
Я помню мы гуляли по Арбату,
Нам было весело, и мы смеялись.
Под фонарями мы уже встречались
Иль встретились давно уже когда-то.

И было так легко, как не бывает
И в самом легком сне воспоминании,
Как будто каждый заговорщески
                молчал
                О том,
                Что знает
А сердце двух пожар тушить воспламеняемость

Хотело, но уже не в силах-
И бросило дырявое ведерко;
А я сказал: вот ты живая,
А те фонарики они так мертвы.

И год спустя там так же фонари,
Красивые, но неживые
Друг к другу сводят след судьбы,
Но ведь и наши лапки не зарыли.

И будь уверена там те же фонари
И тот же смех,корова и дуэль
Теперь ты мне жена, теперь
У нас дуэли из любви.

О, милый мой! Мой ангелок!
Душа Морковии Арбата
Я знаю,еще будет срок,
Чтоб нам прийти туда обратно.

7 февраля 2015