10. Соловьёву Александру. Подражание

Юрий Соловьёв -Назаровец
Живу на земле за себя и тебя,
Сменяются месяцы, даты.
Звенят, как и прежде, под солнцем хлеба,
Всё так же пылают закаты.
Всё чаще и чаще, в обнимку с луной,
Рифмую слова до рассвета,
А рядом туман белоснежной стеной
Висит над могилой поэта.
Я слышу тебя и об этом пишу,
И сердце не знает покоя.
Пишу за двоих и народу служу,
И месяц мне светит подковой.
Тяжёл и почетен возложенный груз,
Бесщадно уносятся годы.
И кажется мне, что вот-вот надорвусь
Иль свечкой сгорю на восходе.
И все же пишу, не жалея себя,
И думаю думу при этом…
Звенят за рекой, как и прежде, хлеба,
Вот только тебя с нами нету.