Вьются, вьются вереницей...

Павел Миронец
***

Вьются, вьются вереницей,   
Мельтешит средь лиц лицо.
Чёрный иней на ресницах
И бунтарский взгляд стрельцов.

Площадь меж домов кольцом,
Грудь в шелках, как две бойницы,
- Ритмы поршней и вальцов,
И разливы летних ситцев.

Распалённых бликов свиты,
В красном омуте ланиты -
Пьют восторженный испуг.

И транжирит радость краски,
Влюбчивость меняет маски -
Закольцовывая круг.