Небо цокнуло ключами...

Павел Миронец
***

Небо цокнуло ключами,
Царапнул по окнам месяц...
Пальцы в кольцах, за плечами -
Ритмы уходящих лестниц.

Свод цветущей белой липы,
Нотный ряд полос вокзальных,
Сердца маленького всхлипы,
Где-то на орбитах дальних.

Где-то среди форм огромных, -
Всюду - стёжки и дорожки,
Лужиц средь, и душ неровных -
Зябнут маленькие ножки.

Не найдётся - в этом мире
Сладких снов и тёплых улиц...
Пальцы в кольцах, звон в эфире -
Половинки разминулись.