Старый альбом

Светлида Силантьева
Было как-то вечерком,путник постучался в дом...
-Кто ты, старый человече!
И зачем пришёл под вечер?
Что в котомке ты принёс?
Задаю ему вопрос.
-Пришёл время скоротать и не дать тебе скучать!
Сядем рядом у огня, всё узнаешь про меня!
Я, из памяти твоей,
Ты ж мне чарочку налей!
И припомним с тобой вместе череду прошедших дней.
Как, меня ты не узнала!
Видимо большая стала!
А бывало у огня, поджидала ты меня!
Сказки я тебе шептал, когда с книжкой заставал,
Ты была совсем мала,
Засыпала у окна,
И тогда я из котомки вынимал судьбы обломки
И игрушки мастерил,
А потом тебе дарил!
Ты ж, меня не замечала,всё по мамочке скучала!
Поздно приходила мама,
Уходила очень рано,
Так катился день за днём,
Оставались мы вдвоём.
Вместе мы с тобой играли, песни пели и скучали...
Ты мечтала быть царицей,
Иль под солнышком Жар-Птицей в небе синем полетать,
Тайну-тайную узнать!
Я ж все мысли твои знал
И тебя оберегал!

-Старче, я тебя узнала!
Это ж я тебе шептала...
И молила, и просила за того, кого любила
Те, заветные слова у раскрытого окна!
Ты, хранитель, Ангел мой,
Всюду следуешь за мной!

Ты пропой мне старец песню,
Ту, что пели в детстве вместе,
Что любила моя мать,
Про кудрявую берёзу, что хотели заломать!

Стало как-то веселее
И добрее, и теплее...
Огляделась я кругом
И... захлопнула альбом!