Размышления на лыжах

Каюм Юлчы
Скуки привычен ход.
Сложно
              её избыть.
Надо сходить в поход,
пО лесу
побродить.
Тело и Божий свет
лыжами крепко сшив,
долго печатать след,
чёткий, как негатив.
Там отыщу ответ —
вскрою тоски нарыв
и оттолкну, как бред,
весь этот
креатив.
Весь этот тошный пир
теле-инет-"лапши",
выпившей, как вампир,
кровь из моей души.
Вытряхну
из ушей
въедливый шумогам,
пустопорожних щей
слоганов
и реклам.
И осознаю вновь:
только любовь сильней.
Нужно любить семью,
родину
и людей.
Всё остальное — сор.
Всё остальное —
хлам.
Теле-инетный вздор,
въедливый
шумогам.


Тихий, неспешный бег.
Ясный морозный  день.
Палки кромсают снег.
Сзади
               несётся тень.

Воздух — хрусталь-руда,
в лёгких рождая жар,
плавится в тигле рта,
преображаясь в пар.

Зимнего солнца ярь
режет слюду зрачка...

Сердце летит в январь
бабочкой из сачка!


               
                10.03.15