Не позволяй

Ансар Шарипов
Не позволяй царям себя дурачить
Внушать, что будто так задуман мир
Их цель: заставить молча всех батрачить
На свой не приглашая пир.

Уже давно в твоей стране широкой
Мосты не строят и не сеют рожь
И не берут истории уроки
Где, как бурьян произрастает ложь.

Задача шулера - запутать карты
И иллюзорно -  всё в твоих руках -
Так с богом черт осуществляют бартер
А смертный пребывает в дураках...

А за окном опять раздался выстрел,
Твоим приютом стал сырой подвал,
Глядел вчера на распускающие листья
Их в пепел превратил свинцовый шквал...

Не позволяй столкнуться братьям лбами
Багряной кровью эту землю окропить
Их цель: на вечно сделать вас рабами
И никого на пир не пригласить...

Не позволяй...


Нефтекамск, февраль 2015 год