Милее всех цветов мне Первоцветы..

Елизавета Лужнова
Милее всех цветов мне Первоцветы-
Они сердечнее красавцев летних!
Ведь Первоцветы- вестники Весны!
Они приходят к нам,
когда еще вокруг следы Зимы.
Как ЧУДО появляются скозь снег,
Неся нам весть о пробуждении Земли
после холодной зимней спячки!
О,Первоцветы! Вы так прелестны и нежны,
Вы, словно юности, надежды!

А самым первым из-под снега
Появляетсятся Галантус-
Зовут его Подснежник-
Весенней песней он звенит!
Воспет в легендах он,
Как самый первый на Земле цветок!
А по легенде той-
Когда Адам и Ева были изгнаны из Рая,
Шел снег-была Зима-
И Ева со слезами замерзала!
Вдруг для нее холодные снежинки
Чудесными цветами обернулись!
И с той поры они-Подснежники-
Зовутся символом надежды!
За ним на тонких и высоких ножках Эрантус-
Весенник-Зимний Лютик-всё это он-
Так трепетно откроет голубые глазки!
И мы,как-будто в небо, заглянем! 
Потом на солнечных лужайках Прострел,
Иль Сон-трава,пушистыми ресничками взмахнет!
И золотистая Печеночница нам,
Как лучик солнца, улыбнется!
В апреле СЦИЛЛА-голубой подснежник
Украсит все полянки синим покрывалом!
И Крокусы цветным ковром нас веселят!
А завершает Первоцветов ряд цветок-
Ключами золотыми он лето открывает,
И Примула его зовут!
У галлов Примула входила
в состав любовного напитка!
От многих недугов людей лечила!
Любимой девушке букетик золотистый,
Как символ верности,дарил друг милый!

О Первоцветы ! С восторгом жду
всегда я новой встречи
С вами-несущими Весну!
Вы так прелестны и чисты!
Вы символ Чуда и надежды!
И с вами ,словно в юность,
Я опять вхожу!

))10.03.2015гЕЛ))