***

Елена Грекова
В ладонь мою упал цветок бумажный...
Так призрачна и так туманна даль,
В которой всё закончилось однажды,
Где ничего ушедшего не жаль.

Зачем мы здесь? На сердце так тревожно.
Пусть тишина прозрачна и тонка,
Но отчего-то вдруг неосторожно
Дрожит рука, коснувшись лепестка.

Задуй свечу, нам ни к чему объятья,
Остыло всё. И вот теперь...цветок,
Едва касаясь простенького платья,
Лишь горсткой пепла ссыплется у ног.