Весенняя борьба

Владимир Полторжицкий
Март с февралём затеяли борьбу:
То солнце светит, то метут метели.
Ручьи по склонам мартовским бегут...
В глазах пестрит от этой "карусели".

Меняется погода каждый раз:
На день бывает восемь изменений.
Об этом говорю я без прикрас -
Реально так идёт, на самом деле.

Сугробы оседают на глазах,
Река переполняется движеньем,
С дождём перемежаются снега
И всё оптимистичней птичье пенье.

Наметилась в природе суета
И пробуждение от зимней спячки:
Опять тепло - какая красота!
И вновь желанны милые землячки!

           * * *