И примет он его...

Ольга Верещагина
Идет старик по каменистой почве,
Идет и молится он в такт своих шагов,
Кричит кулик в заброшенном болотце,
Идет старик, идет себе, свободен от оков.

О чем он молится и в чем его надежда,
Что не хватило старику в тепле?
Наверно, где то, есть на свете место,
Что не дает покоя даже мне.


У каждого из нас есть это место,
Куда приходим  мы  одни, к судьбе,
И где нельзя и в мыслях посмеяться,
И не слукавить, не солгать себе...


Идет старик и ноги его стерты,
Но, он не замечает наготы,
И знает он, что есть на свете остров,
И примет он его, и прозвучит набат в ночи.