Празднику Победы посвящается..

Ирина Лисова
Попросила внучка деда,
В майский солнечный денёк:
"Расскажи про день победы,
 Как врага сломить ты смог?"
Внучку дедушка обнял,
Помолчал немного,
И рассказывать ей стал,
Сдвинув брови строго.
" Долго длилась та война.
Всем нам трудно было.
С врагом сражалась вся страна
И в этом наша сила!
Мы жизнь свою нисколько не жалели,
Без страха уходили в бой.
Поэтому врага и одолели!
Иначе, не сидели б мы с тобой...
Много командиров и солдат
Не вернулись с той поры домой.
По сей день в земле сырой лежат,
Выполнив сполна долг свой.
И я был ранен тяжело в бою,
Но бил врага неутомимо.
За это получил медаль свою.
А пуля смерти просвистела мимо.
Мы много километров прошагали,
и день тот светлый наступил:
Когда врага с земли родной прогнали!
Когда народ наш победил!