не уходите

Карина Лорд
   

                ... вы просто уехали...
                в жаркие страны...
                к далёким морям...
                М. Цветаева
     Без смысла жизнь. Мгновения застыли.
     Огонь погас давно и незаметно....
     Куда ушли все те, кто рядом были?
     Вопросы в пустоту. Все тщетно, тщетно....

     Уходят люди, в сердце боль оставив,
     И оттого сильнее эта боль,
     Что вроде бы еще вчера.... все вместе.... с нами...
     А что сегодня?- Их просто нет?!

     И эту боль не передать словами,
     Она все гложет сердце изнутри,
     Как будто тысячью острейшими ножами
     Пронзают сердце, а кровь-то не бежит...

    Уходят люди, близкие, родные....
    Их смех еще звучит в родных сердцах.
    Зачем ОНИ? Куда? Такие молодые,
    Веселые, счастливые, смешные,....
    Еще совсем вчера- такие же ЖИВЫЕ,-
    Уже не с нами.... там, на небесах...
 
    Столько слов еще им недосказано!
    Столько ласки, любви и тепла....
    Сколько радости вместе не прожито!
     Ну вернитесь же! Так ведь нельзя!!!

    Сердца крик, автоматная очередь,
    Или просто- рыдания в тиши...
    Всё, что связано с ними, - всё прошлое!
     Только сердцу-то как объяснить???

    И смириться не в силах мой разум,
    С тем, что нет уже их на земле.
    Просто, все переехали в страны,
    Те, что там, на чужой стороне....