Мысль

Леша Полукнязь
               


Мысль  человека не убить,
Не сжечь, не утопить, не сглазить,
Не подорвать, не отравить,
Не переврать, не приукрасить.
Не перестать её любить.

Она не более чем есть –
Естественнее быть не может;
Она ведет тебя на крест,
Она ведёт иглу под кожей,
Она возносит до небес.

Мысль  – без начала, без цены,
Без формы, возраста и цвета;
В отличие от нас, поэтов,
Её часы не сочтены.
Её мосты не сожжены.

Она не думает об этом.