Осень

Екатерина Фиалка
Снова слепит глаза эта синяя просинь,
Снова льется дождем горчичная осень,
Снова идет смелая грусть,
Мы шептали слова,
Зная все наизусть...
Провожая меня в беспечную даль,
Ты прощаешься с летом
И вдыхаешь миндаль,
Ароматную тьму предстоящей надежды.

Ты не можешь простить, но мечтаешь,
Чтоб было как прежде...
Ты бродила по лужам под этим дождем,
Ты искала улыбку, забывши о нем,
Ты хотела забыть, но увы, не смогла,
Ту любовь, что была - ты навек сберегла.
Ты молила тебя навсегда отпустить,
Но ты хочешь вернуться, и заново жить...

Отчего так тоскливо в душе твоей,
Отчего ты скрываешься в отблеске дней,
Отчего так мне больно тебя вспоминать,
Я наверное счастья жаждал узнать,
Я мечтаю забыться, провожая те дни,
Дни надежды и счастья, когда были одни,
Когда были с тобой навек влюблены,
Но в потере улыбки нет нашей вины.

И никто не причем, и никто нам не враг,
Просто все вдруг пошло, как-то не так,
И опять сердце стянет прямая печаль,
Ностальгии по прошлому - время сейчас...
Ты нежна как цветок, и легка как слеза,
Только смертной тоской, наполняешь глаза,
Только грустной улыбкой
Ты прожжешь страстный взгляд,
И слова вперемешку, и опять невпопад....
Все равно я тебя безмерно люблю,
И ту память в душе навсегда сберегу...












Фото-авторское